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日常生活
2024年10月15日
こんにちは、小林です。
食欲の秋とはいえ(”^ω^)・・・
食べたい物を食べたいだけ食べる?!のは、この年齢になるとつい、体重や体形、身体に良くないなあと思ってしまいませんか?
そんな時、、、
高タンパク・低カロリー
体に優しい!「大豆ミート」
大豆を使った肉風食品。食物繊維も豊富な食材♡のお話です。
もう、主婦の方はご存知かと思いますが・・・
3種類のタイプがあって、メニューによって使い分けてお肉を大豆ミートに置き換えるだけ。
☆ミンチタイプ
ひき肉に近い食感で、ハンバーグやミートソースに最適。
☆フィレ(スライス)タイプ
生姜焼きや照り焼き、中華風炒め物に最適。
☆ブロックタイプ
唐揚げ、酢豚、カレー、シチューに最適。
■使い方は、たっぷりの水で、10分前後茹でて水洗いを2~3回繰り返すだけ。
■肉の旨味がないので下味をしっかりつけるのがポイント。
是非、試してみて下さい!
次回をお楽しみに~( *´艸`)