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得する?損する?調理法

2021年7月15日

野菜にはビタミンやミネラル、食物繊維など、健康維持に欠かせない栄養成分が多く含まれているそうです。ところが、これらの栄養ですが料理の仕方によってこれらの成分が大きく減少させてしまう事があるそうです。逆に、チョットした事で、栄養成分の吸収率をぐっとアップさせる事も可能です。そこで、賢く野菜を食べる為の調理法について、今後このコーナーで、数回にわたり配信していきます。皆さま、楽しみにしてて下さい。

記念すべき第1回目は「ホウレンソウの下茹で対決」です。上のイラストの様にホウレンソウのゆで方一つでこんなにも違うなんて驚きです。次回は「ビタミンCはゆでるとお湯に流出」を配信します。楽しみにして下さい。